Cara Menebalkan Alis Mata Secara Alami

Cara Menebalkan Alis Mata Secara Alami – Setiap perempuan tentu ingin selalu tampil cantik, termasuk juga Anda. Berbagai cara dilakukan untuk menciptakan wajah terlihat lebih cantik, salah satunya ialah dengan menebalkan alis mata. Selain berfungsi untuk melindungi mata dari terkena tetesan air keringat, alis mata juga berfungsi untuk mempercantik wajah Anda, terutama alis yang terlihat tebal. Cara yang umum dilakukan kebanyakan perempuan supaya alis mata terlihat lebih tebal ialah dengan memakai pensil alis. Cara tersebut tentunya hanya bersifat sementara saja, lantaran pensil alis akan segera terhapus jikalau Anda membasuh wajah.
Untuk menebalkan alis mata secara permanen, sanggup Anda lakukan dengan memakai bahan-bahan alami. Bagi Anda yang mempunyai alis mata yang tipis dan ingin membuatnya menjadi tebal, berikut ini beberapa bahan alami untuk menebalkan alis mata Anda :
Menggunakan Minyak Kemiri
Siapkan minyak kemiri secukupnya. Sebelum tidur malam, oleskan minyak kemiri pada alis secara merata, sesudah itu biarkan selama satu malam. Pada pagi harinya, bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara teratur.
Menggunakan Minyak Kelapa
Siapkan 50 ml minyak kelapa dan parutan kulit jeruk lemon secukupnya. Campurkan kedua materi tersebut dan diaduk sampai tercampur rata. Sebelum tidur, oleskan pada alis secara merata dengan memakai cotton bud. Keesokan harinya, bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara teratur.
Menggunakan Minyak Jarak
Siapkan minyak jarak secukupnya, sebelum tidur, oleskan minyak jarak pada alis secara merata, sesudah itu biarkan selama satu malam. Pada pagi harinya, bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara teratur.
Menggunakan Tanaman Lidah Buaya
Siapkan flora pengecap buaya secukupnya, kupas dan ambil daging bab dalam/gel pengecap buaya. Haluskan gel pengecap buaya tersebut, kemudian oleskan pada alis secara merata dan biarkan sampai mengering. Setelah itu, bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara teratur.
Menggunakan Minyak Castor
Siapkan minyak castor secukupnya, kemudian oleskan pada alis secara merata sambil dipijit secara perlahan selama beberapa menit, kemudian biarkan sampai mengering. Setelah itu, bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara teratur.
Menggunakan Kuning Telur
Siapkan 1 butir telur, pecahkan dan ambil kuning telurnya. Kocok kuning telur itu dan oleskan pada alis secara merata dengan memakai cotton bud. Biarkan sampai mengering, sesudah itu bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara teratur.
Baca juga artikel :
Itulah Cara Menebalkan Alis Mata Secara Alami yang sanggup Anda lakukan. Dengan memilki alis mata yang tebal, maka Anda akan terlihat lebih menarik dan cantik. Semoga bermafaat.